Cegah Kenakalan Remaja Satlantas Polres Lembata Tingkatkan Himbauan Kamseltibcar Dan Kamtibmas.

Cegah Kenakalan Remaja Satlantas Polres Lembata Tingkatkan Himbauan Kamseltibcar Dan Kamtibmas.

Tribrstanewslembata - Dalam meningkatkan kinerja dan menjaga situasi kamtibmas dan Kamseltibcarlantas yang kondusif serta mengubah paradigma menuju Polri yang Presisi, Polres Lembata dalam melaksanakan tugas kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta penegak hukum anggota Satuan Lalulintas Polres Lembata, melaksanakan patroli rutin di seputaran Kota Lewoleba.

Guna mencegah kenakalan remaja yang mana para remaja sering menjadi korban lakalantas, Kasat Lantas Polres Lembata AKP Abdul Malik, S.H memerintahkan personilnya untuk rutin melaksanakan patroli dengan memberikan himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas. Minggu (10/07/2022).


Dengan metode patroli dialogis Kanit Patroli turut menyampaikan kepada masyarakat khususnya para remaja agar tidak ugal-ugalan dalam berkendara, selalu menggunakan helm, tidak menggunakan knalpot racing dan selalu mengutamakan keselamatan.

AKP Abdul Malik, S.H., mengatakan kegiatan patroli ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan oleh Satuan Lalulintas Polres Lembata dengan tujuan mencegah niat pelaku kejahatan dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam setiap aktivitasnya, serta mengingatkan masyarakat agar selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara dengan tetap mematuhi peraturan lalulintas.(41|A.L)

(HUMAS POLRES LEMBATA)