Kapolres Lembata Pantau Kegiatan Masyarakat Di Pelabuhan Laut Lewoleba.

Kapolres Lembata Pantau Kegiatan Masyarakat Di Pelabuhan Laut Lewoleba.

Tribratanewslembata - Kapolres Lembata AKBP Josephien Vivick Tjangkung, S.Sos, M.I.Kom kunjungi Pospol KP3 Laut Lewoleba dan bersama personel melaksanakan pengamanan dan pengawasan serta memberikan pelayanan kepada masyarakat yang melakukan pelayaran menggunakan Kapal Penumpang di Pelabuhan Laut Lewoleba, Selasa (25/04/23).

Dalam Pengecekan tersebut Kapolres Lembata mengingatkan personel yang bertugas agar dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat selalu mengedepankan sikap humanis.

"Lakukan Pengecekan Kendaraan R2 yang tidak Memiliki Surat-Surat Kendaraan agar di berikan peringatan, di buatkan surat Pernyataan dan di dokumentasikan serta Foto KTP Pelanggar untuk sehingga tidak di ulangi lagi" ucap Kapolres.

"Melakukan Penertiban terhadap Roda 2 (Dua) dan Roda 4 (Empat) yang parkir di Areal Pelabuhan Laut Lewoleba dengan membuat tempat Parkiran sehingga kendaraan tersebut bisa tertata dengan Rapi." tambahnya

Pospol KP3 Laut Lewoleba yang mempunyai tugas pokok membantu Administrator Pelabuhan dalam menyelenggarakan keamanan di dalam daerah Pelabuhan sepanjang mengenai tata – tertib umum dalam rangka pendayagunaan dan pengusahaan pelabuhan.

 

Kapospol KP3 Laut Lewoleba Aipda Johanes Magang juga menghimbau kepada para penumpang agar berhati – hati terhadap barang bawaan agar di periksa kembali jangan sampai ada yang tertinggal dan bagi penumpang yang membawa kendaraan bermotor agar selalu menyertakan surat-surat kendaraan karena akan dilakukan pemeriksaan ranmor yang keluar masuk melalui pelabuhan laut lewoleba. (A.L)

(HUMAS POLRES LEMBATA)